Психосоматика


Геном всех людей практически одинаков, но почему мы так различаемся в поведении, интеллекте, эмоциях?

Ученые полагают, что генетический статус во многом определяет такие наши качества как уровень интеллекта, самостоятельность, активность, мнительность и тревожность, устойчивость к стрессам, эгоизм и другие.

Наиболее существенное влияние на психику, эмоции, поведение оказывают мутации в генах, участвующих в метаболизме биологически активных регуляторов функции нервной системы (адреналин, серотонин, дофамин и др.). И от активности генов, управляющих метаболизмом этих регуляторов зависят наши реакции на стресс, риск развития зависимости (игровая, курение, алкоголь), тревожных и панических расстройств. Результаты анализа позволяют определить основные риски возможных психоэмоциональных проблем и связанных с ними психосоматических расстройств в работе организма, которые могут причинами хронических заболеваний ( гипертония, астма, язвенная болезнь, ревматоидный артрит, нарушения иммунитета).

Психосоматические расстройства (от греч. psyche - душа и soma - тело) - нарушения функций внутренних органов и систем, возникновение и развитие которых в наибольшей степени связано с нервнопсихическими факторами, переживанием острой или хронической психологической травмы, специфическими особенностями эмоционального реагирования личности.

Также в нашем генетическом паспорте записан прогноз возможных возрастных изменений в виде депрессии, нарушений внимания и памяти. Исследования в области психогенетики точно определяют состояние систем регуляции нашей психики, возможные риски психосоматических заболеваний и нервно-психических расстройств. А эта информация позволяет, даже при наличии выраженных наследственных рисков, создать эффективную, персональную программу профилактики этих нарушений.

Специалисты проекта VedaGenetics не остались в стороне от новых тенденций в исследовании психосоматический проблем и разработали уникальный по своему подходу генетический кейс “ПСИХОГЕНЕТИКА”

Основу данного кейса составляет анализ по ряду генов, которые дают комплексные ответы на такие вопросы как: Ваша устойчивость к стрессу? Склонность к депрессии? Есть ли у Вас риск развития склероза? Сколько у Вас гормонов удовольствия? Как вы переносите алкоголь? На основе выявленных полиморфизмов генов, заложенных в данном кейсе строится программа аромареспираторного тренинга,

Аромареспираторный тренинг - это метод, в котором сочетаются ингаляция эфирных масел через нос на фоне специальной методики дыхания.

Таким образом в одной процедуре сочетаются две программы реабилитации, взаимодополняя и усиливая лечебные эффекты. В качестве основы для проведения данного тренинга в заключении, сформированном на основе генетики, даются конкретные эфирные масла компании doTERRA, подобранные индивидуально под клиента Дополнительно специалисты проекта VedaGenetics в заключение в рекомендация указывают продукты. которые могут положительно и негативно влиять на психический фактор здоровья человека

Дата публикации 25.06.2018


Актуальные ссылки
-

Это может быть Вам интересно
-


 (147 просмотров)